هديل القلوب




وَقَفَت
كَل الْعُيُوْن


و الْحَكِي صَابَه سُكُوْن

أَقْبَلَت و الْكِل يَسَأَل عَنْهَا

يَا تُرَى مَنْهِي تَكُوْن ؟


ورده يَا هَلَا .,.~

ورده و مَرْحَبَا .,.~

ورده و غِلا .,.~

و تِسْع طَعْش كَرْتُون حَلَّا ,., ~


يَا مَرْحَبَا بِك يُشَرِّفْنَا أَنْظِمَامِك مَعَنَا

و الْتَّسْجِيْل في >>>>> تزيين {{ هديل القلوب }}تزيين


هديه ورده

مرحبا بك في منتديات هديل القلوب معناأطلق لقلبك هديله على صفحاتنا المعطره باجمل الصفحات من ثقافه و شعر و برامج و العاب و غيره الكثر


    مقادير وطريقة طبخ الكبسه في الكاتم.....!!

    شاطر

    ????
    زائر

    86445 مقادير وطريقة طبخ الكبسه في الكاتم.....!!

    مُساهمة من طرف ???? في الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 4:08 am

     


    مقادير وطريقة طبخ الكبسه في الكاتم.....!!


     


     


    *** المكونات ***

    احضري الأتي: دجاج ((حسب المعزومين))


     


     


    أرز,بهارات,ملح,ماجي,زبده,بصل,ليمون اسود,


     


    ودارسين..........


     


     


    ثانيا:

    ***طريقة الطبخ***


     


     



    نضع البصل والزبده في
    الكاتم ينحمس البصل مع الزبده ويحتاج


     


     


    عشر


     


     


    الا ربع ساعة حسب الزبده الموضوعه معه....((ولا تضعي


     


     


    البلف اثناء حمس البصل))


     


     


    اختياريه هالفقره: ((عاد كلن يضيف بهارات


     


     


    مثل:فلفل ,ثوم ,هيل,حسب الرغبه..

    ثالثا:

    يضاف الماء والدجاج ملا حضه..((يوزن وزننا حسب كميت


     


     


    الرز والدجاج))


     


     


    والبهارات والملح والليمون الأسود والماجي والدارسين يضافا


     


     


    مع الماء والدجاج...


     


    ثم نغلق الكاتم اغلاقن تاما وفي هذه المره نضع البلف ثم نتركه


     


     


    إلى أن((يتستس))


     


     


     


     


    أي((يخرج البلف صوتا ويبدآ بالدوران من شدة الكتم))


     


     


    الوقت المقدر إلى ان بيداء البلف بالتستسه ثلث ساعة


     


    بعد ذالك يقصر عليه لمدة ثلث ساعة أخرى......


     


     


    ثم نسكر النار على الدجاج ونخرج البلف


     


    تحذير: ((لا تقم بفتح الكاتم قبل أن يخرج


     


    جميع الهواء الموجود داخله))


     


     


    إذا خرج الهواء عن طريق الفتحة الموضوع عليها البلف بعد


     


     


    ذالك نفتح الكاتم.........


     


    رابعا:

    نضيف الرز على ما في القدر جميعا ثم نضيف قليلا من الماء


     


     


    والملح
    ((يوزن وزن يعني يبيله خبره مو أي واحد يوزنه))


     


     


    نصيحة::إذا أردت أن تعرف هل هو مالح أو خانس زد عليه


     


     


    النار


     


     


    بعد اضافت الماء والملح وحركه قليلا و إذا فاح ذوقه


     


     


     


    بالملعقة....وتعرف.....


     


     


    بعد ذالك:


     


     


    نكبس عليه الكاتم ونضع البلف إلا أن يتستس وبعد التستسه


     


     


    يقصر عليه جدا


     


     


     


    لكي لا يحترق وتصبرين عليه لمدة ربع ساعة ثم تسكرين


     


     


    النار عن الكاتم ثم تفكين البلف ((لا أن يخرج جميع الهواء))ثم


     


     


    تفتحين الكاتم......


     


    ((وبالهناء والعافية هذي كبستنا أنا وأسير.....!!))


     


     



    مع تمنياتي لك م بالتوفيق


    تكفيني الذكرى
    هديل نشيط
    هديل نشيط

    عدد المساهمات : 147
    نقاط : 255
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 15/10/2010

    86445 رد: مقادير وطريقة طبخ الكبسه في الكاتم.....!!

    مُساهمة من طرف تكفيني الذكرى في الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 3:10 pm

    تسلم يا لغلا


     


    يعطيك العافيه


     


     


    ????
    زائر

    86445 رد: مقادير وطريقة طبخ الكبسه في الكاتم.....!!

    مُساهمة من طرف ???? في الأربعاء نوفمبر 03, 2010 1:52 am

    شاكر ع مرورك في متصفحي المتواضع

    أسيرة الفنون
    ~||{ هديل ذهبي }||~
    ~||{ هديل ذهبي }||~

    . :

    عدد المساهمات : 1631
    نقاط : 2661
    السٌّمعَة : 67
    تاريخ التسجيل : 17/08/2010
    العمر : 30
    الموقع : السعــــــــــــ بلد العزـــــــــــــــوديه

    86445 رد: مقادير وطريقة طبخ الكبسه في الكاتم.....!!

    مُساهمة من طرف أسيرة الفنون في الأربعاء نوفمبر 03, 2010 7:48 am

    يعطك ربي الف عافيه
    على الطريقه الرائعه

    بارك الله فيك
    خذذذذ


    ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ .,,✿ஓ{{ توقيعي }}ஓ✿,,. ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’


    Blogger مدونتي على
    مجموعاتي {{ الفن التشكيلي السعودي }}:
    على الفيس بوك
    Facebook
    على النت لوق
    Netlog

    ????
    زائر

    86445 رد: مقادير وطريقة طبخ الكبسه في الكاتم.....!!

    مُساهمة من طرف ???? في الأربعاء نوفمبر 03, 2010 7:52 am

    شاكر لكي ع مرورك ونصيحتي

    ورد الاصايل
    ~||{ هديل مميز }||~
    ~||{ هديل مميز }||~

    عدد المساهمات : 615
    نقاط : 751
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ التسجيل : 18/08/2010

    86445 رد: مقادير وطريقة طبخ الكبسه في الكاتم.....!!

    مُساهمة من طرف ورد الاصايل في الخميس ديسمبر 02, 2010 7:56 am

    الكبسه محد يستغني عنها

    الله يعطيك العافيه


    ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ .,,✿ஓ{{ توقيعي }}ஓ✿,,. ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’











    نجوم الليل نادتنا

    وكلا حقق احلاما

    وينسى الهم ويانا

    ويبغي الخير لاوطانا




      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 03, 2016 8:36 am