هديل القلوب




وَقَفَت
كَل الْعُيُوْن


و الْحَكِي صَابَه سُكُوْن

أَقْبَلَت و الْكِل يَسَأَل عَنْهَا

يَا تُرَى مَنْهِي تَكُوْن ؟


ورده يَا هَلَا .,.~

ورده و مَرْحَبَا .,.~

ورده و غِلا .,.~

و تِسْع طَعْش كَرْتُون حَلَّا ,., ~


يَا مَرْحَبَا بِك يُشَرِّفْنَا أَنْظِمَامِك مَعَنَا

و الْتَّسْجِيْل في >>>>> تزيين {{ هديل القلوب }}تزيين


هديه ورده

مرحبا بك في منتديات هديل القلوب معناأطلق لقلبك هديله على صفحاتنا المعطره باجمل الصفحات من ثقافه و شعر و برامج و العاب و غيره الكثر


    # سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال

    شاطر

    ورد الاصايل
    ~||{ هديل مميز }||~
    ~||{ هديل مميز }||~

    عدد المساهمات : 615
    نقاط : 751
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ التسجيل : 18/08/2010

    5غ # سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال

    مُساهمة من طرف ورد الاصايل في الجمعة ديسمبر 17, 2010 10:04 pm

    [size=24]
    سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال










    المكوّنات


    10 قطع فيليه من سمك الزبيدي٬ وزن كلّ واحدة منها 120 غرام
    3 حبات كبيرة الحجم من الهندباء٬ أو الخسّ البلجيكي
    1 ملعقة طعام من السكر الناعم
    2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مغليّان في 750 مل من الماء
    رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ بحسب الذوق

    لتتبيل السمك:

    1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

    لتحضير الصلصة:

    15 عود من الهال الأخضر
    1 كغ من الطماطم٬ الناضجة المقطّعة إلى أنصاف
    5 ملاعق طعام من خلّ الشّري
    1 ملعقة طعام من السكر الناعم
    150 مل من الكريما مخفّضة الدسم








    طريقة التحضير





    يُقلَّم فيليه السمك، يُتبَّل بمكوّنات
    التتبيل ويوضع جانباً لمدّة 5 دقائق. تُقطّع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي،
    وتُقطع أطراف الجذور جزئياً حيث تبقى الأوراق متصّلة ببعضها البعض. يُرشّ
    السكر على الهندباء، ويُخلط المزيج بلطف حتى تُغلّف الهندباء جيداً.




    يُسخّن زيت الزيتون في قِدرٍ مسطّحة وتُقلّى
    الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل. يُسكب 250 مل من مرقة
    الدجاج ويُطهى المزيج من دون غطاء لمدّة 20 دقيقة تقريباً، حتى تصبح
    الهندباء طريّة عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل. يُتبّل المزيج
    بالفلفل الأسود المسحوق، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً.




    في هذه الأثناء، تُحضر الصلصة. تُفتح أعواد
    الهال بواسطة الظفر وتُزال منها البذور. تُخلط الطماطم في معالج الطعام مع
    الخلّ، والسكّر، وبذور الهال. ثم تُسكب في قِدرٍ بواسطة منخل عبر فركها
    بالناحية الخلفية من المغرفة.




    يُترك المزيج على النار ليغلي، ثمّ يُطهى
    لمدّة 10 دقائق حتى تقلّ الكميّة إلى النصف. تُسكب الكريما وما تبقى من
    مرقة الدجاج، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.




    تُسخّن المقلاة ويُطهى السمك مع إبقاء الجانب
    المغطّى بالجلد نحو الأعلى، لمدّة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج
    جيداً.




    يُعاد تسخين الهندباء ثم يُوضع كلّ نصف على
    لوح التقطيع ويُقطّع بشكلٍ طولي بواسطة سكّين حادّ. توضع قطع الهندباء في
    وسط أطباق مسخّنة وتُضغط قليلاً. يوضع السمك فوقها ويُسكب عليه ما تبقّى في
    المقلاة، ثم تُسكب الصلصة حوله بواسطة ملعقة.















    ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ .,,✿ஓ{{ توقيعي }}ஓ✿,,. ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’











    نجوم الليل نادتنا

    وكلا حقق احلاما

    وينسى الهم ويانا

    ويبغي الخير لاوطانا




    أسيرة الفنون
    ~||{ هديل ذهبي }||~
    ~||{ هديل ذهبي }||~

    . :

    عدد المساهمات : 1631
    نقاط : 2661
    السٌّمعَة : 67
    تاريخ التسجيل : 17/08/2010
    العمر : 30
    الموقع : السعــــــــــــ بلد العزـــــــــــــــوديه

    5غ رد: # سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال

    مُساهمة من طرف أسيرة الفنون في الإثنين ديسمبر 27, 2010 7:01 pm



    ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ .,,✿ஓ{{ توقيعي }}ஓ✿,,. ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’


    Blogger مدونتي على
    مجموعاتي {{ الفن التشكيلي السعودي }}:
    على الفيس بوك
    Facebook
    على النت لوق
    Netlog

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 03, 2016 8:34 am