هديل القلوب




وَقَفَت
كَل الْعُيُوْن


و الْحَكِي صَابَه سُكُوْن

أَقْبَلَت و الْكِل يَسَأَل عَنْهَا

يَا تُرَى مَنْهِي تَكُوْن ؟


ورده يَا هَلَا .,.~

ورده و مَرْحَبَا .,.~

ورده و غِلا .,.~

و تِسْع طَعْش كَرْتُون حَلَّا ,., ~


يَا مَرْحَبَا بِك يُشَرِّفْنَا أَنْظِمَامِك مَعَنَا

و الْتَّسْجِيْل في >>>>> تزيين {{ هديل القلوب }}تزيين


هديه ورده

مرحبا بك في منتديات هديل القلوب معناأطلق لقلبك هديله على صفحاتنا المعطره باجمل الصفحات من ثقافه و شعر و برامج و العاب و غيره الكثر


    الأرز البخاري باللحم

    شاطر

    ورد الاصايل
    ~||{ هديل مميز }||~
    ~||{ هديل مميز }||~

    عدد المساهمات : 615
    نقاط : 751
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ التسجيل : 18/08/2010

    default الأرز البخاري باللحم

    مُساهمة من طرف ورد الاصايل في الجمعة ديسمبر 17, 2010 10:10 pm




    الأرز البخاري باللحم









    المكوّنات

    3 ملاعق طعام من السمن
    750 غ من لحم الغنم مع العظم
    3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
    8 أكواب أو 2 لتر من الماء
    2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
    ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
    2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
    2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
    1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية











    طريقة التحضير





    يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم
    الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ
    إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.




    يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم
    الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ
    خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.




    عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم
    التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى
    المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.




    يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع
    اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق
    بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب.



    ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ .,,✿ஓ{{ توقيعي }}ஓ✿,,. ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’











    نجوم الليل نادتنا

    وكلا حقق احلاما

    وينسى الهم ويانا

    ويبغي الخير لاوطانا




    أسيرة الفنون
    ~||{ هديل ذهبي }||~
    ~||{ هديل ذهبي }||~

    . :

    عدد المساهمات : 1631
    نقاط : 2661
    السٌّمعَة : 67
    تاريخ التسجيل : 17/08/2010
    العمر : 30
    الموقع : السعــــــــــــ بلد العزـــــــــــــــوديه

    default رد: الأرز البخاري باللحم

    مُساهمة من طرف أسيرة الفنون في الإثنين ديسمبر 27, 2010 7:03 pm



    ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ .,,✿ஓ{{ توقيعي }}ஓ✿,,. ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’


    Blogger مدونتي على
    مجموعاتي {{ الفن التشكيلي السعودي }}:
    على الفيس بوك
    Facebook
    على النت لوق
    Netlog

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 08, 2016 7:02 pm