هديل القلوب




وَقَفَت
كَل الْعُيُوْن


و الْحَكِي صَابَه سُكُوْن

أَقْبَلَت و الْكِل يَسَأَل عَنْهَا

يَا تُرَى مَنْهِي تَكُوْن ؟


ورده يَا هَلَا .,.~

ورده و مَرْحَبَا .,.~

ورده و غِلا .,.~

و تِسْع طَعْش كَرْتُون حَلَّا ,., ~


يَا مَرْحَبَا بِك يُشَرِّفْنَا أَنْظِمَامِك مَعَنَا

و الْتَّسْجِيْل في >>>>> تزيين {{ هديل القلوب }}تزيين


هديه ورده

مرحبا بك في منتديات هديل القلوب معناأطلق لقلبك هديله على صفحاتنا المعطره باجمل الصفحات من ثقافه و شعر و برامج و العاب و غيره الكثر


    شريحة لحم مع خضار الربيع

    شاطر

    ورد الاصايل
    ~||{ هديل مميز }||~
    ~||{ هديل مميز }||~

    عدد المساهمات : 615
    نقاط : 751
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ التسجيل : 18/08/2010

    87 شريحة لحم مع خضار الربيع

    مُساهمة من طرف ورد الاصايل في الجمعة ديسمبر 17, 2010 10:13 pm



    شريحة لحم مع خضار الربيع










    المكوّنات


    1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري٬ المقطّع إلى شرائح، أو أيّ نوعٍ آخررشة من الفلفل الأسود المطحون1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

    لتحضير الصلصة:

    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل600 مل من الماء4 ملاعق طعام من الخل الأبيض600 غ من الطماطم٬ الحمراء القاسية، المقطّعة إلى قطعٍ عريضة2 عروق من الطرّخون الطازجرشة من الثوم٬ المفروم

    للتزيين:

    800 غ من البطاطا16 حبة من أكعاب الخرشوف16 حبة من البصل الأخضر٬ الرأس الأبيض فقط8 فصوص من الثوم٬ حبات كبيرة160 غ من الزيتون الأسود٬ المقطّع إلى شرائح400 غ من الكوسا٬ صغيرة الحجم2 ملاعق طعام من الزبدة3 عروق من الزعتر الطازج3 عروق من إكليل الجبل الطازج4 من ورق الغار

    مكوّنات تُضاف عند الانتهاء من الطهو:

    150 مل من الماء20 ورقة من الحبق الطازج٬ مفرومة فرماً ناعماً




     


    طريقة التحضير





    تُقلّم شريحة اللحم وتُقطّع هذه الأطراف إلى
    قطع صغير، تُحضّر بواسطتها المرقة عبر إضافة مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح
    أقل و600 مل من الماء.




    تُغسل البطاطا من دون أن تُقشّر. تُقلّم حبوب
    الخرشوف وتُقطّع إلى شرائح، ويُقشّر البصل الأخضر وفصوص الثوم. يُغمّس
    الزيتون في الماء الساخن ثمّ في الماء البارد. يُكرّر هذا الأمر مرّتين ثمّ
    يُقطّع الكوسا إلى شرائح تبلغ سماكة الواحدة منها 2 سم. يُطهى كلّ نوعٍ من
    أنواع الخضار على حدة بالماء المالح، ثمّ تُقلى الخضار بالزبدة على نارٍ
    خفيفة لمدّة 15 دقيقة تقريباً في قِدرٍ مغطاة غير قابلة للالتصاق.




    تُتبّل الخضار المقلاّة بالزعتر الأخضر، إكليل
    الجبل وأوراق الحبق. وقبل تقديم الطبق مباشرةً، يُضاف الماء والحبق
    المفروم. يُحرّك المزيج جيداً بحيث تُغطّى الخضار كلّها بالصلصة، ثم يُرفع
    عن النار مباشرةً.




    يُتبّل اللحم بالفلفل الأسود المسحوق وملعقة
    كبيرة من زيت الزيتون. يُقلّى لمدّة 15 دقيقة في مقلاة غير قابلة للالتصاق،
    مع التقليب عدّة مرّات. يُحفظ ساخناً في طبق مغطّى بواسطة ورق الألمنيوم.
    تُذوّب آثار القلي المتروكة على سطح المقلاة بواسطة الخلّ الأبيض والماء،
    وتُضاف إلى مرقة اللحم ومكوّنات الصلصة الأخرى. يُترك المزيج ليغلي على
    النار حتى يقلّ 20% تقريباً من الكمية الكاملة.


    ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ .,,✿ஓ{{ توقيعي }}ஓ✿,,. ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’











    نجوم الليل نادتنا

    وكلا حقق احلاما

    وينسى الهم ويانا

    ويبغي الخير لاوطانا




    أسيرة الفنون
    ~||{ هديل ذهبي }||~
    ~||{ هديل ذهبي }||~

    . :

    عدد المساهمات : 1631
    نقاط : 2661
    السٌّمعَة : 67
    تاريخ التسجيل : 17/08/2010
    العمر : 30
    الموقع : السعــــــــــــ بلد العزـــــــــــــــوديه

    87 رد: شريحة لحم مع خضار الربيع

    مُساهمة من طرف أسيرة الفنون في الإثنين ديسمبر 27, 2010 7:04 pm



    ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ .,,✿ஓ{{ توقيعي }}ஓ✿,,. ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’ ‘ ’


    Blogger مدونتي على
    مجموعاتي {{ الفن التشكيلي السعودي }}:
    على الفيس بوك
    Facebook
    على النت لوق
    Netlog

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 10, 2016 7:41 am