هديل القلوب


طريقة طبخ مفطح مندي بالصور Www.hh50.com-Photos-Images-Topics-Pixel-0712

وَقَفَت
كَل الْعُيُوْن


و الْحَكِي صَابَه سُكُوْن

أَقْبَلَت و الْكِل يَسَأَل عَنْهَا

يَا تُرَى مَنْهِي تَكُوْن ؟


ورده يَا هَلَا .,.~

ورده و مَرْحَبَا .,.~

ورده و غِلا .,.~

و تِسْع طَعْش كَرْتُون حَلَّا ,., ~


يَا مَرْحَبَا بِك يُشَرِّفْنَا أَنْظِمَامِك مَعَنَا

و الْتَّسْجِيْل في >>>>> تزيين {{ هديل القلوب }}تزيين


هديه ورده



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هديل القلوب


طريقة طبخ مفطح مندي بالصور Www.hh50.com-Photos-Images-Topics-Pixel-0712

وَقَفَت
كَل الْعُيُوْن


و الْحَكِي صَابَه سُكُوْن

أَقْبَلَت و الْكِل يَسَأَل عَنْهَا

يَا تُرَى مَنْهِي تَكُوْن ؟


ورده يَا هَلَا .,.~

ورده و مَرْحَبَا .,.~

ورده و غِلا .,.~

و تِسْع طَعْش كَرْتُون حَلَّا ,., ~


يَا مَرْحَبَا بِك يُشَرِّفْنَا أَنْظِمَامِك مَعَنَا

و الْتَّسْجِيْل في >>>>> تزيين {{ هديل القلوب }}تزيين


هديه ورده

هديل القلوب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك في منتديات هديل القلوب معناأطلق لقلبك هديله على صفحاتنا المعطره باجمل الصفحات من ثقافه و شعر و برامج و العاب و غيره الكثر


3 مشترك

    طريقة طبخ مفطح مندي بالصور

    ام ميلاف
    ام ميلاف
    :
    :


    . : طريقة طبخ مفطح مندي بالصور 17759

    عدد المساهمات : 83
    نقاط : 438
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 20/08/2010

    طريقة طبخ مفطح مندي بالصور Empty طريقة طبخ مفطح مندي بالصور

    مُساهمة من طرف ام ميلاف السبت نوفمبر 27, 2010 10:17 pm

    امنيه لي من زمان وهي طبخ الذبيحه في البيت تعرفون مع الغربه كل شي يصير هههههه

    في البدايه يا اخوات لا تنسون ذكر الله بارك الله فيكم

    نبداء بالطريقه


    خروف منظف ومغسول جيدا واليدين كانت مفصوله عنه مع الراس

    نضع في قدر كبير ماء حتى يغلي ونضع فيه الخروف مع بصل مقطع قطع كبيره وعدد من فصوص الثوم

    وبهارات حب ( قرفه – هيل – كزبره – فلفل اسود – مسمار – ورق غار ) وقطع كبيره من الفلفل الاخضر

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308296&stc=1&d=1278808523

    يترك على النار بعد مرور بعض الوقت نضيف عليه صفار الزعفران كميه مناسبه

    لانه بيكون مندي فحلو لونه يكون اصفر وملعقه كبيره بهارات مشكله وملعقه صغيره فليفله حمراء ومثلها ثوم مطحون

    ونصف ملعقه صغيره فلفل اسود ومثلها كزبره مطحونه

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308301&stc=1&d=1278808812
    وعندما يقارب النضج نضع الملح تقريبا ثلاث ملاعق او على حسب حجم الخروف

    عندي الخروف ما اخذ وقت طويل بالنضج ماشاء الله من ساعه ونصف الى ساعتين فقط وهو ذاااايب

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308302&stc=1&d=1278808965




    ترفع اليدين في صينية فرن مع بعض المرق علشان لاتنشف اللحمه

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308299&stc=1&d=1278808965

    وكذلك المفطح في صينيه ثانيه مع الراس لا تتوقعون خرفان باكستان براسين ههههههههههههه

    والا من الغرائب سبحان لله لا هذا راس لذبيحه ثانيه حبيت اطببخهم كلهم مره وحده

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308305&stc=1&d=1278809173

    لا تدققون يالحبايب هذا السيم علشان نقدر نرفع المفطح من القدر وينشال عند النقديم


    تدخل الفرن حتى تتحمر ترى الصوره ما ادري كيف جت لكن لون المفطح تمام مو محروق

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308306&stc=1&d=1278810059

    وهنا اليدين بعد التحمير

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308307&stc=1&d=1278810059

    نغطي الصينيه بالقصدير مع فتحه بالطرف اللي يكون فيه صحن الزيت توضع الفحمه فيه

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308311&stc=1&d=1278810200

    ونسكر القصدير تمام علشان تطلع نكهة المندي تماااام

    بكذا انتهينا من المفطح نشوف الرز

    يقطع البصل قطع صغيره ويوضع عليه الزيت+ ملعقتين من الودك ( شحم الخروف المذوب )

    انا استخدم شغل بيت اخذ شحمة الخروف واقطعها واتركها في قدرعلى نار هادئه حتى تذوب تماما

    وبعدها اصفيها في علبة واحفظها بالثلاجه لحين الحاجه لذيذه نكهتها مع رز العزايم والمفاطيح

    يحمس البصل حتى يذبل ويتغير لونه قليلا نضيف له البهارات الحب ( قرفه- فلفل اسود – هيل – مسمار )

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308309&stc=1&d=1278810200


    يكون الرز مغسول ومنقوع نصف ساعه نضعه على البصل ويقلب في الزيت

    حتى تكون حبات الرز تلمع من الزيت وياخذ نكهة الودك والبهارات

    ونضيف له الملح على حسب الكميه كل كايس رز نصف ملعقه كبيره ملح

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308310&stc=1&d=1278810200


    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308318&stc=1&d=1278810549

    نضيف له الماء بالكميه المناسبه

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308319&stc=1&d=1278810549


    ويترك على نار متوسطه حتى يبداء يتشرب الماء نهدي النار

    ونغطيه بقصدير

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308320&stc=1&d=1278810549


    وبعد النضج تمام نضيف على الوجه صفار زعفران ونقلبه

    علشان ياخذ لون اصفر مع الابيض ونضع في منتصف القدر فنجال زيت

    ونضع الفحمه ونغطيه بالقصدير جيدا حتى يتشرب رائحة الجمر

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308329&stc=1&d=1278810827

    يترك عشر دقائق ويغرف في صحن التقديم

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308333&stc=1&d=1278810928


    ويوضع على الوجه المفطح ويزين الوجه حسب الرغبه

    انا استخدمت الكبده والكلاوي سلقتها وقطعتها شرائح

    وحطيتها على الوجه والكرشه والمصران نظفتها جيدا

    وما ارتاح حتى انظفها انا بيدي علشان اضمنها

    سلقتها بمويه وكمون وبهارت حب وصفيتها وحطيتها على الوجه

    وبيض مسلوق وشرائح طماطم وليمون ومكسرات محمصه

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308339&stc=1&d=1278811192


    تقدم مع السلطه المشكله والبارد

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308335&stc=1&d=1278811192

    وهذي بعد صور

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308336&stc=1&d=1278811192

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308338&stc=1&d=1278811192

    http://forums.hawaaworld.com/attachment.php?attachmentid=308337&stc=1&d=1278811192
    واعذروني بنات الصور مشكله من زمان عن تصغيرها وتحميلها

    شي كبير وشي صغير

    غير كذا اعتذر لاني ماقدرت اصور سفره العشاء ماكان بالبيت ولرجال بعد

    فالحمد لله لحقت اصور كم صوره على الطاير لعيونكم



    اتمنى تكون وضحت لكم الطريقه وورنا ردودكم وتطبيقاتكم كذلك

    والله سهله ومايبي لها تعب خصوصا لو تاخذون خروف حجمه صغير او تيس


     


     


     


    منقوووووووووووووووووول

    ورد الاصايل
    ورد الاصايل
    ~||{ هديل مميز }||~
    ~||{ هديل مميز }||~


    عدد المساهمات : 615
    نقاط : 751
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ التسجيل : 18/08/2010

    طريقة طبخ مفطح مندي بالصور Empty رد: طريقة طبخ مفطح مندي بالصور

    مُساهمة من طرف ورد الاصايل الأحد نوفمبر 28, 2010 12:08 am

    ماشاء الله لذيذ

    تسلمي يارب
    أسيرة الفنون
    أسيرة الفنون
    ~||{ هديل ذهبي }||~
    ~||{ هديل ذهبي }||~


    . : طريقة طبخ مفطح مندي بالصور 17760

    عدد المساهمات : 1631
    نقاط : 2661
    السٌّمعَة : 67
    تاريخ التسجيل : 17/08/2010
    العمر : 38
    الموقع : السعــــــــــــ بلد العزـــــــــــــــوديه

    طريقة طبخ مفطح مندي بالصور Empty رد: طريقة طبخ مفطح مندي بالصور

    مُساهمة من طرف أسيرة الفنون الأحد نوفمبر 28, 2010 3:51 am

    يمي يمي


    شكله مشهى

    تسلم يدياتك خيتو


    بارك الله فيك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 5:57 am