[size=24]
اطس باللبن
المقادير:
عدد 6 ثمرة بطاطس مقطعة إلى شرائح
3 كوب لبن الصويا
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
عدد 1 بصلة مقطعة إلى حلقات
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب حساء
بقدونس
الطريقة:
تقشر البطاطس وتقطع إلى شرائح.
يخلط اللبن والحساء والملح، والفلفل الأسود مع بعضهم البعض.
يدفأ الفرن قبل وضع البطاطس فيه. ترص طبقة من البطاطس ثم تليها طبقة من شرائح البصل وهكذا.
يضاف زيت الزيتون. ثم يضاف خليط اللبن والحساء علي السطح.
تخبز في الفرن لمدة ساعة ونصف أو ساعتين تقريبا (حتى تمام نضج البطاطس).
القيمة الغذائية:
السعرات الحرارية = 292
إجمالي البروتينات = 14 جرام
البروتينات المستمدة من لبن الصويا = 11 جرام
الكربوهيدرات = 41 جرام
الدهون = 8 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 967 ملجم
الكوليسترول = -----
مع تمنياتي لكم بالتوفيق
[/size]