الباحث بقسم تحاليل مخاطر الغذاء بمركز التميز العلمى للعلوم المتقدمة بمصر
أن تناول الزبادي يساعد على التخلص من الكرش الذى يعاني منه أكثر من 60%
من سكان الدول العربية .
وأشارت د. شيرين إلى أن تناول الزبادي فى
نظام غذائي متكامل مع تقليل النشويات والسكريات والدهون يؤدي إلى فقدان
أكثر من 80% من الدهون الموجودة في منطفة البطن و22% من الوزن بصفة عامة
و61 % من دهون الجسم خلال 12 أسبوعاً.
وأضافت أن الزبادي له القدرة
على حرق الدهون فى الجسم لأنه لا يغير قدرة الجسم على حرق الدهون ما يجعله
يفقد هذه الدهون ويحتفظ بالعضلات، ويحتوي على بكتيريا "اللاكتوباسيلس
اسيدوفيلس" التى تؤدي إلى تخمر اللبن . كما يحتوي على بكتريا "اللاكتيز"
الهاضم لسكر اللاكتوز الموجود في اللبن، وهو أنزيم يفقده 85 % من الناضجين و
يتسبب في صعوبة الهضم واضطرابات الأمعاء وسوء الهضم والانتفاخ.
وأوضحت
د. شيرين أن الأفراد الذين يتناولون اللبن الزبادي الخالي الدسم بانتظام
يفقدون أوزانا أكبر بكثير مما يفقده الآخرون حتى ولو يتبعون نظاما غذائيا
منخفض السعرات الحرارية" ، مشيرة إلى أن الدراسة الحديثة أثبتت أن الألبان
تحتوي على أكثر من 400 حمض دهني وكثير منها له القدرة على الحماية من
الأمراض المزمنة مثل السرطان وأمراض الكبد والجهاز الدوري، أيضاً يحتوى
اللبن على فيتامينات ضرورية للحياة.
منقوووووووووووووووووول