شريحة لحم مع خضار الربيع
المكوّنات
1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري٬ المقطّع إلى شرائح، أو أيّ نوعٍ آخررشة من الفلفل الأسود المطحون1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
لتحضير الصلصة:
للتزيين:
مكوّنات تُضاف عند الانتهاء من الطهو:
طريقة التحضير
تُقلّم شريحة اللحم وتُقطّع هذه الأطراف إلى
قطع صغير، تُحضّر بواسطتها المرقة عبر إضافة مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح
أقل و600 مل من الماء.
تُغسل البطاطا من دون أن تُقشّر. تُقلّم حبوب
الخرشوف وتُقطّع إلى شرائح، ويُقشّر البصل الأخضر وفصوص الثوم. يُغمّس
الزيتون في الماء الساخن ثمّ في الماء البارد. يُكرّر هذا الأمر مرّتين ثمّ
يُقطّع الكوسا إلى شرائح تبلغ سماكة الواحدة منها 2 سم. يُطهى كلّ نوعٍ من
أنواع الخضار على حدة بالماء المالح، ثمّ تُقلى الخضار بالزبدة على نارٍ
خفيفة لمدّة 15 دقيقة تقريباً في قِدرٍ مغطاة غير قابلة للالتصاق.
تُتبّل الخضار المقلاّة بالزعتر الأخضر، إكليل
الجبل وأوراق الحبق. وقبل تقديم الطبق مباشرةً، يُضاف الماء والحبق
المفروم. يُحرّك المزيج جيداً بحيث تُغطّى الخضار كلّها بالصلصة، ثم يُرفع
عن النار مباشرةً.
يُتبّل اللحم بالفلفل الأسود المسحوق وملعقة
كبيرة من زيت الزيتون. يُقلّى لمدّة 15 دقيقة في مقلاة غير قابلة للالتصاق،
مع التقليب عدّة مرّات. يُحفظ ساخناً في طبق مغطّى بواسطة ورق الألمنيوم.
تُذوّب آثار القلي المتروكة على سطح المقلاة بواسطة الخلّ الأبيض والماء،
وتُضاف إلى مرقة اللحم ومكوّنات الصلصة الأخرى. يُترك المزيج ليغلي على
النار حتى يقلّ 20% تقريباً من الكمية الكاملة.